チーズケーキ
2019年04月23日
こんちわー。
たまにチーズケーキを焼いています。昨日も今日も焼きました。うちにはオーブンやレンジもないので魚焼きグリルで焼いているけど、結構おいしくできますよ!焼いた後に冷蔵庫で冷やすのがポイント!しっとりします(^^)
・砂糖30g(お好みでどうぞ)
・クリームチーズ100g
・生クリーム100㏄
・溶き卵1個
・レモン汁お好みで
・薄力粉15g
これらをまぜて型に流し込んで弱火で焼けば完成!上の材料から順番に混ぜていくといいですね。焼き加減は焦げているくらいがいいです。あつあつだとスフレみたいで、冷蔵庫で一晩冷やしてから食べるとしっとりチーズケーキになります。
タルトっぽくしたいときは、ビスケットorクッキーと常温バターを20グラムをポリ袋の中で砕いてひとまとめにしてタルト生地の代わりにして型に敷きます。
上原