お料理
2019年02月25日
こんにちは。もう春?っていう気候ですね(^^)。今日は部屋にいる時間がわりとありました。部屋にいるのが長いときは料理に少し力を入れます。最近はとくに料理をして気分転換をすることが多いです。最近だと、豚の角煮、魚のフライ、チーズ揚げ餃子、卵焼き、北京ダック風のやつなんかを作っています。
今日のお昼は残っていたぶりの煮込みを使ってパスタを作りました~。以前パスタにはまっていたので沢山パスタ麺が残っていたんです。そういえば、パスタソースを作るときは麺のゆで汁も少しいれてあげるといいらしいです!麺とソースが上手く絡むらしいですよ。
そして、夜は知合いの方に頂いたシロクマラーメンをいただきました。トッピングの具材が少ないですが、こんな感じに仕上がりました。こんど、作った料理のレシピかなんかものせてみようかな😊
上原